Schokosterne mit Honig

Zutaten

  • 125 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 250 g Butter
  • 150 g Honig
  • 50 g geriebene Mandeln
  • 3 Dotter
  • geriebene Schale einer Orange
  • Schokoladeglasur

Zubereitung

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Mürbteig bereiten – 2 Stunden rasten lassen – Teig ausrollen und Herzen ausstechen – bei 180°C / ca. 10 Minuten backen – die fertigen Kekse zur Hälfte in Schokolade tauchen.
Die Kekse können auch mit Marmelade gefüllt und dann in Schokolade getunkt werden.

Schoko-Honig-Glasur

  • 50 g Kokosfett
  • 2-3 EL Honig
  • 3 EL Kakao

Kokosfett und Honig schmelzen lassen – dann soviel Kakaopulver unterrühren bis die Glasur dickflüssig über einen Löffelrücken rinnt.

Eine schöne Weihnachtszeit!

© Susanne Wimmer/ swimmer@imkereizentrum.at

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