Honigglasierte Bratwürstel mit Honigkraut

Zutaten Bratwürstel:

  • 40 g Butter in Flöckchen
  • 4 Paar Bratwürste 
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 1 TL Butter
  • 1 kleiner TL Honig

Zutaten Honigkraut: 

  • 1 Zwiebel 
  • 1 EL  Butter  
  • 2 TL  Honig  
  • 500 g  Sauerkraut  
  • 80 ml  Honigwein, trocken  
  • 80 ml  Apfelsaft  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Honigglasierte Bratwürstel: 
Die Bratwürstchen in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Die Butter und den Honig zugeben, und die Würstchen darin wenden. 

Honigkraut: 
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, in heißer Butter glasig dünsten. 1 TL Honig unterrühren und schmelzen lassen. Sauerkraut abgießen, hinzufügen kurz mitrösten. Mit Wein und Saft ablöschen,  Lorbeerblatt hinzufügen, salzen, pfeffern und das Kraut bis zur gewünschten Bissfestigkeit weichkochen.  
Honigkraut mit Salz und 1 TL Honig abschmecken.

Tipp:

Köstlich schmeckt dazu der selbst gemachte Honigsenf. Zum Rezept

Guten Appetit!

© Susanne Wimmer / swimmer@imkereizentrum.at

 
 

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