Schnelles Honig-Bier-Baguette

Honigbier-Baguette ist einfach und rasch zubereitet und schmeckt einfach köstlich.
(Hinweis: Bier ist zusätzliches Treibmittel, der Alkohol verdunstet beim Backen.)

Zutaten

  • 250 g Mehl (Weiß oder Vollkorn)
  • ½ Pk. Backpulver
  • ½ Tl. Salz
  • ½ Tl. Honig (Akazie)
  • 250 ml Honigbier
  • ½ Tl. Rosmarin, etwas Rosmarin zum Bestreuen
  • statt Rosmarin auch mit Kümmel möglich

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Salz, Honig und Rosmarin mischen – mit einem Kochlöffel das Bier zufügen (der Teig bleibt klebrig) – eine kleine Kastenform oder Rehrückenform mit Backtrennpapier auslegen – den Teig einfüllen – mit Wasser bestreichen und mit Rosmarin bestreuen – bei 175°C ca. 35-40 Minuten backen – auf einem Rost auskühlen lassen. Statt Rosmarin kann auch Kümmel verwendet werden. Bei der Verwendung von Vollkornmehl die Biermenge eine Spur erhöhen.

Guten Appetit!

© Susanne Wimmer / swimmer@imkereizentrum.at

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