Tarife der EU-Förderung

Liebe Imkerinnen und Imker!

Die Preise für Laboruntersuchungen (gültig ab 01.01.2011) entnehmen Sie bitte der nachstehenden Aufstellung.

 


Dienstleistungen

Wir sichern die Qualität der naturnahen Imkerei.

  • Honiganalyse Paket 1
    Parameter:
    - Sensorik (Aussehen, Geruch, Geschmack, Konsistenz, Harmonie)
    - Wassergehalt
    - pH-Wert
    - elektrische Leitfähigkeit
  • Honiganalyse Paket 3
    Parameter:
    - Sensorik (Aussehen, Geruch, Geschmack, Konsistenz, Harmonie)
    - Hydroxymethylfurfuralgehalt (HMF)
  • Honiganalyse Paket 5 (Qualitätsuntersuchung)
    Parameter:
    - Sensorik (Aussehen, Geruch, Geschmack, Konsistenz, Harmonie)
    - Wassergehalt
    - pH-Wert
    - elektrische Leitfähigkeit
    - Invertase und falls erforderlich Hydroxymethylfurfurolgehalt (HMF)
  • Honiganalyse Paket 6
    Parameter:
    - Sensorik (Aussehen, Geruch, Geschmack, Konsistenz, Harmonie)
    - Wassergehalt

  • Sortenbestimmung mit Hilfe der Pollenanalyse
    - Leitpollenanalyse, orientierende Durchsicht
     
  • Propolisuntersuchung
    - Prozentanteil an gelöstem Propolis

  • Alkoholgehalt
    - bei Met, Likör, Brand, Propolis, Most, Bier 

  • Rückstandsanalyse von Honig und Bienenprodukten
    - von Honig und Bienenprodukten auf Varroazide
    (Imker-Globol/Styx/Paradichlorbenzol, Amitraz/Amitraz, Amitraz/2,4-Dimethylanilin, Thymol/Thymol, Folbex VA Neu/Brompropylat, Perizin/Asuntol/Coumaphos, Klartan/Apistan/Fluvalinat, Bayvarol/Flumethrin, Fabi-Bienenabwehrspray/N,N-Diethyl-m-toluamide, Tedion/Tetradifon, Gabon PA/Acrinathrin)
     
  • Antibiotikanachweis im Honig
    - Sulfonamide, Streptomycin, Chloramphenicol, Tetracycline
     
  • Faulbrutdiagnostik
    - Mikrobiologische Untersuchung auf Faulbrut 

  • Refraktometer Kalibrierung

  • Betriebsberatung
    - Hygiene (HACCP, gute Hygienepraxis)
    - Lebensmittelrecht (Betriebsweise, Produktqualität)

  • Fachexpertise zu den Untersuchungen
     
  • Betreuung der "Honigland OÖ-Qualitätsbetriebe"

Anbei finden sie den Download mit dem gesamten Leistungsumfang sowie den Antragsformularen.

  Gesamtpreis Euro inkl.20% Mwst Foerderung (für Imker aus Österreich) Euro inkl.20% Mwst Eigenleistung des Imkers (aus Österreich) Euro inkl.20% Mwst
Honiganalyse Paket 1 35,00 28,00 7,00
Honiganalyse Paket 3 35,00 28,00 7,00
Honiganalyse Paket 5 72,50 58,00 14,50
Honiganalyse Paket 6 5,00   5,00
Qualitaetszertifikat 2,00   2,00
Qualitaetssiegel pro Stueck 0,05   0,05
Orientierende Pollenanalyse 100,00 80,00 20,00
Propolisuntersuchung 18,80 14,80 4,00
Rueckstandsuntersuchung/Synthetische Mittel und Thymol 166,00 132,80 33,20
Rückstandsuntersuchung/Fabi Spray 83,00 66,40 16,60
Antibiotika-Nachweis 120,00 96,00 24,00
Faulbrutdiagnostik 55,00 44,00 11,00
Alkoholgehalt Wein/Likoer/Brand, Propolis, Most, Bier 10,00   10,00
Säurebestimmung bei Essig 6,00   6,00
Refraktometer Kalibrierung 8,00   8,00
Betriebsberatung 150,00 135,00 15,00
Fachexpertise 10,00   10,00

Angaben ohne Gewähr, Änderungen und Fehler vorbehalten.